30 Cafe Dan Resto Kekinian Di Sepanjang Jalan Jenderal Ahmad Yani Kota Bogor

Jika kalian jalan-jalan ke Kota Bogor, kalian harus banget jalan-jalan melewati  salah satu jalanan legendaris kota hujan ini yaitu Jalan Jenderal Ahmad Yani di kawasan Bogor Tengah. Karena jalanan satu arah ini memang iconic banget. Deretan pepohonan rindang yang sudah berumur puluhan tahun berjejer rapi dan meneduhkan jalanan ini sepanjang 2.3 KM ini  guys.

Jalan A Yani Bogor Cafe
Jalan Jenderal A Yani Bogor

Jalan

Jalan Jend. A Yani ini kalau diperhatikan mengarah langsung ke Istana Bogor, yang sebelumnya akan melewati Jalan Jenderal Sudirman. Menurut sejarahnya, Jalan ini dulunya dibangun pada jaman kolonial oleh Gubernur Jenderal Belanda yaitu H.W Daendels. Sisa-sisa peninggalan masa lalu bisa kalian lihat dari beberapa bangunan rumah bergaya kolonial yang mulai satu persatu hilang dan berganti bangunan modern. Bisa dibilang jalan satu arah ini adalah saksi bisu sejarah kota Bogor dari jaman kolonial Belanda.

Cari cafe resto di bogor
Jalan Jenderal A Yani Bogor

Lain era lain pula trend-nya ya guys, jika kalian ke sana sekarang, selain menikmati sejuknya Kota Bogor, kalian akan menemukan deretan cafe-cafe dan restoran yang lengkap di sepanjang jalan tersebut. Bahkan sampai masuk ke komplek perumahan di sekitarnya juga lho. Berikut adalah beberapa cafe dan resto yang bisa kalian kunjungi di sepanjang jalan [enuh nostalgia ini ;

1.Hofland Cafe Brew & Eatery

Instagram : @hoflandcaferesto_bogor

Venue ini selain asik buat nongkrong untuk sekedar ngopi atau makan, ternyata juga sering di booking untuk mengadakan events guys. Dari pertemuan arisan, komunitas, pernikahan sampai reuni bisa diakomodir di sini.

2.Tentang Kopi Latte

Cafe Bogor Kota
Instagram : @tentangkopi.latte

Bangunan dari cafe ini tuh adalah model rumah lama guys, dengan halaman yang cukup luas dan dipayungi pepohonan yang rindang banget. Cocok buat nongkrong bareng teman dan keluarga.

3.Waroeng Steak & Shake

Instagram : @waroengsteak

Waroeng Steak & Shake ini memang banyak bisa ditemukan di beberapa tempat guys, nah kalau di Bogor salah satunya bertempat di jalan Jenderal A Yani Bogor.

3. Bhumi Living Space

Photo by : photomatics.id

Bhumi Living Space sering banget dipakai sebagai tempat berkumpulnya teman-teman komunitas. Bisa juga digunakan sebagai tempat kalian working from cafe, karena suasananya yang tenang dan mendukung.

Baca juga : Camp Hulu Cai Lokasi Wisata Super Lengkap di Bogor

4.Ramu Teh

Instagram : @ramuteh

Buat kalian yang kurang suka minum kopi dan lebih memilih minum teh, maka kalian tak perlu bingung cari tempat yang menyediakan segala macam jenis minuman teh. Berlokasi di Jalan Jend. A Yani II no 16 memang agak masuk ke jalan perumahan guys, tapi mudah di temukan koq karena tidak jauh dari jalan utama.

5.Kopi Sejenak

Instagram : @sejenak.coffee

Cafe ini sangat mudah dijangkau karena memang berada tepat di pinggir Jalan Jend, A Yani. Walaupun tempatnya terkesan nyempil dan tersembunyi, tapi ternyata dalamnya cukup nyaman buat nongkrong.

6.Aumont Kofie

Instagram : @aumontkofie

Cafe ini juga letaknya sejajar dengan Kopi Sejenak. Tempat nongkrong yang dibuka pada awal tahun 2021 memang sepertinya pas banget digunakan untuk working from cafe karena fasilitasnya sangat mendukung. Selain buat nongkrong dan hang out juga pastinya.

7.Koteshu Cafe

KOTESHU BOGOR restaurant, Bogor - Restaurant reviews

Photo by : restaurantguru.com

8.Bango Coffee House

Instagram : @bangocoffeehouse

Kenapa namanya Bango Coffee House, karena letaknya ada di Jalan Bangau guys, jadi dari Jalan A Yani, kalian harus masuk ke area perumahan di Jalan Bangau.

9.Seremoni

Instagram : @seremoni.Id

Dengan arsitektur minimalis yang seru banget, venue ini menjadi salah satu destinasi buat nongkrong. Letaknya juga masuk ke area perumahan, tepatnya di Jalan Bincarung.

10.UD. DJaya Coffee House Puter

Instagram : @ud.djaya

UD.Djaya Coffee House ini terletak di jalan Puter, nah jika kalian mau ke sini, kalian harus memutar dulu dari jalan A Yani ke jalan Pemuda, karena jalan Puter berlaku satu arah.

11.Ruto Coffee

Instagram : @rutocoffee.co

Sama seperti UD Jaya Coffee house, letak dari Ruto Coffee ini persis sebelahnya ya guys.

12.Et Al Coffee

Instagram : @et.al.coffee

Lokasi cafe ini memang masuk lagi ke komplek perumahan guys, tepatnya di Jalan Waliwis No.7, tapi jika kalian sampai di situ, suasananya emang beda, cozy, tidak pikuk tapi tetep asik dong..

13.Kopi Nu Sae

Kedai Kopi Nu Sae cafe, Bogor - Restaurant reviews

Photo by : restaurantguru.com

Letak cafe ini memang bukan di Jalan A Yani, akan tetapi berada di jalan Merak guys, tapi engga jauh lho dari jalan A Yani tinggal belok kanan dari jalan utama (Jl. Jend. A Yani).

14.Wood Fire Burger

Instagram : @woodfireindo

Wah, kalian harus cek dulu akun Instagram Wood Fire Burger ini guys, bakalan ngiler deh liat menu-menunya. Resto ini berdekatan dengan Kopi Nu Sae di Jalan Merak.

15.Tujulapan Coffee

Kromosom 78 Kopi, Manjakan Pengunjung dengan Suasana Vintage | RADAR BOGOR | Berita Bogor Terpercaya

Photo by Radar Bogor

16.Ichiro Shabu & Barbeque

Instagram : @ichiro_shabubbq

Nah buat kalian yang kangen masakan Jepang kudu cobain makan di resto guys. Apalagi kalau makan rame-rame bareng keluarga atau bestie kalian, tambah seru pastinya.

Baca juga : Wisata Telaga Dengan Pemandangan Bikin Takjub Berlokasi Di Puncak Bogor Jawa Barat

17.Rumah Kopi Premium

Instagram : rumahkopipremium.id

18.Anami Coffee

Anami Coffee Bogor Menu dan Lokasi

Photo by : jajandolan.com

22.The Teras Dara Restaurant & Lounge

Instagram ; @terasdara

23. Sop Betawi Adi Kumis

Sop Kaki & Sate Kambing Adi Kumis, Ahmad Yani - GoFood

Photo by Gofood

24. Tier Sierra Resto & Lounge

Instagram : @tiersierra

25. Kopi Pawon Bu Cetarr

Instagram : @kopi.pawon.bu.cetarrr.bogor

Cafe sekaligus resto ini dimiliki oleh ibunda dari penyanyi terkenal guys, yaitu si cantik Syahrini. Kabarnya ibunda Syahrini ini pintar sekali masak, untuk itu beliau buka resto ini supaya khalayak juga bisa menikmati hidangan beliau.

Baca juga : 21 Tempat Hangout Seru dan Hits Dengan Pemandangan Cantik di perbukitan Sentul Bogor

26.Oh My Grill Bogor

27. RM bebek Goreng H Slamet

No photo description available.

Source : RM Bebek Goreng H Slamet Air Mancur

Buat kalian yang suka banget sama makanan bebek kremes, di sini tempatnya guys.

28.Rain Coffee

29. Kotei Restaurant

30.Pohaci Mocktail Bar

Naah, banyak dan asik semua kan guys, yuuk ajak teman atau keluarga kalian buat mampir ke tempat-tempat di atas tadi ya, di jamin kalian bakal balik lagi…

 

Translate »