21 Tempat Hangout Seru Dan Hits Dengan Pemandangan Cantik Di Perbukitan Sentul Bogor

Buat warga Ibukota dan sekitarnya yang ingin sejenak keluar dari pikuknya suasana kota, kini punya banyak pilihan tempat makan dan hangout seru dan hits yang tidak begitu jauh, yaitu di kawasan perbukitan Sentul Bogor Jawa Barat! Dengan pemandangan yang cantik dan juga udara yang segar, sudah pasti cocok banget buat bersantai bareng kawan atau keluarga tercinta.

Richie’s Garden & Resto Sentul

Kali ini Findmevenue akan bahas beberapa venues yang seru dan hits banget di kawasan Sentul Bogor yang kian hari kian ngetop aja guys. Gimana engga ngetop, selain kontur perbukitan yang menawarkan pemandangan alam yang cantik, udara dan suasananya pun sangat cozy. Di masa pandemi saat ini masyarakat cenderung memilih lokasi-lokasi semacam ini guys.

Sawah Segar Sentul Bogor

Kawasan Sentul sendiri sebenarnya tak lepas dari nama besar Sirkuit Sentul yang terkenal untuk ajang balap moto GP. Dengan adanya sirkuit ini , yang terletak di Kecamatan Babakan Madang, maka wilayah sekitarnya pun kecipratan untung karena menjadi incaran para investor. Banyak fasilitas-fasilitas umum seperti perumahan, sekolah, pertokoan bahkan lapangan golf dan tempat-tempat wisata lain yang bermunculan. Sehingga kian lama kawasan ini makin ramai menjadi pilihan kaum urban, atau para warga ibukota yang memilih bertempat tinggal di suburb area.

Desa Jongkon Cafe Sentul Bogor

Nah, sejalan dengan perkembangan kawasan ini, resto dan cafe juga tak mau ketinggalan ikut meramaikan arena investasi guys. Saat ini hampir di setiap sudut sudah banyak banget venues yang asik banget buat nongkrong dan berkuliner atau ngopi, bahkan sekaligus berwisata. Dengan ketinggian di 500 mdpl, perbukitan Sentul ini udaranya memang tidak terlalu dingin seperti kawasan Puncak Bogor, akan tetapi cukup sejuk lho.  Dan pemandangannya juga tak kalah cantik dengan kawasan Puncak Bogor.    Yuk simak lebih lanjut beberapa destinasi tempat nongkrong hits di kawasan Sentul Bogor ini..

1.Richie Garden Resto & Cafe

Richie Garden Sentul

Venue cantik ini terletak di jalan Jl. Raya Bojong Koneng Jl. Gunung Batu, Cijayanti, Kec. Babakan Madang. Tempat luas ini diperuntukkan untuk kalian yang ingin berkuliner dan ngopi-ngopi juga. Selain itu ternyata beberapa bangunan di lahan ini diperuntukkan buat kalian yang ingin staycation. Untuk pemandangannya tak perlu ditanya lagi kecantikkannya guys. Cakep banget deh. Bahkan kalian akan merasakan vibes damai dan cozy jika berada di sini jaug dari segala kebisingan. Dengan design eksterior dan interior yang apik, bakal bikin kalian engga bosan untuk mengabadikannya. Fasilitasnya juga lengkap lho, ada pool, dan parkiran yang luas.

2.Highlanders Cafe

Highlanders Cafe Sentul

Cafe ini terbilang baru dibuka guys. Akan tetapi sudah banyak dikenal luas. Bagaimana tidak, tempatnya yang berada dilereng bukit ini menawarkan pemandangan yang spektakuler. Cocok banget buat kalian yang ingin nongkrong bareng kawan-kawan nih. Venue ini langsung menarik banyak perhatian pengunjung dari berbagai penjuru. Karena vibesnya anak muda banget yang kekinian tapi santai namun bisa juga dinikmati kalian yang sudah berkeluarga.

Baca juga : Venue Camping Site di Kawasan Mega Mendung Bogor 

3.Edensor Hills

Edensor Hills Sentul

Awalnya Edensor Hills ini adalah tempat staycation guys. Tapi kemudian dikembangkan lagi dengan dibukanya cafe dan resto juga agar bisa menarik minat pengunjung ke tempat ini. Soalnya venue ini punya pemandangan perbukitan yang cantik. Apalagi interior dari cafe & resto ini dibuat mirip rumah bergaya Tudor, yaitu bergaya interior Inggris abad pertengahan. Dipadukan dengan unsur-unsur kekinian juga di sana sini. Menunya juga beragam guys dan lengkap. Buat kalian yang ingin mengadakan event di sini ternyata juga bisa, misalnya meeting atau gathering berskala medium-small .

Baca juga : 30 Cafe Resto Kekinian Tengah Kota Bogor

4.Pancar Garden

Pancar Garden Sentul

Resto ini terbilang juga masih baru buka guys. Tapi benar-benar bikin orang penasaran. Restonya terletak di bangunan berlantai 2. Jika ingin menikmati pemandangan perbukitan Sentul, maka kalian lebih baik nongkrongnya di lantai 2 saja. Menunya pun beragam  dari kopi, non kopi, pastry, bahkan makanan berat pun ada. Tempat ini mulai banyak diminati pengunjung karena pemandangannya yang menakjubkan dan instagramable banget.

Baca Juga : Wisata Trekking ke curug keren tak jauh dari ibukota

5.Vila Aman Di Sini

Villa Aman Di Sini Sentul

Sebenarnya venue ini lebih diperuntukkan untuk staycation guys. Akan tetapi jika kalian ingin datang hanya untuk makan dan ngopi bisa juga. Dengan HTM seharga 50K kalian sudah bisa masuk dan menikmati suasana serta pemandangan yang  menakjubkan. Dengan eksterior dan interior yang cantik cocok banget buat diabadikan karena instagramable banget. Vila ini sering juga di booking buat events guys, dari wedding, birthday party, arisan dll. Karena suasananya yang cozy banget, bakal bikin tamu-tamu kalian happy.

6.Bell’s Place

Bell's Place Sentul

Bell’s Place ini sebenarnya tempat staycation juga guys. Tapi ternyata di roof topnya dijadikan resto, dan juga cafe di atas swimming pool dengan pemandangan perbukitan sentul yang aduhai. Di sini kalian juga bisa work from home lho, karena kursi-kursi cafenya sengaja di desain agar nyaman buat duduk lama untuk bekerja dan dilengkapi colokan listrik. Wah bakalan seru nih working di sini ya..

7.Restoran Kampung Koneng

Resto Kampung Koneng Sentul

Resto dengan nuasan pedesaan ini memang cocok banget berada di lokasi perbukitan guys. Nuansa keramahan dan santainya berasa banget. Cocok buat kalian yang ingin mengajak keluarga tercinta.

Selain venues tadi, masih banyak lho guys tempat-tempat seru di perbukitan Sentul Bogor. Yuk dilanjut lagi:

8.Resto Kebun Teduh

Resto Kebun Teduh Sentul

9.Jatuh Hati

Cafe Jatuh Hati Sentul

10.Kedai Bukit Sentul

Kedai Bukit Sentul

11.Teras Sentul

Teras Sentul Cafe

12.Titik Hilang Coffee (Trekking, Camping, Villa).

13.Serai_loveiVestory

14.Mandapa Kirana Resort & Resto

15.KM Zero Resto, Camping & Outbond 

16.Cemara Terrace Cafe & Resto

17.Sawah Segar Sentul

18.Taman Teman Cafe & Villa

19.Desa Jongkon Cafe

20.Kampong Gunung – Food & Relax

21. Rapha Green Coffee

Waah, pastinya seru nih guys, jalan-jalan ke Sentul Bogor. Apalagi sambil menghabiskan waktu bersama orang-orang tercinta di penghujung tahun 2021. Segera agendakan ya guys! Selamat menyambut Tahun Baru 2022!

 

Translate »