21 Cafe & Resto Hits Buat Hangout Seru Yang Berlokasi Di Sekitaran Wilayah Cibubur

Siapa yang tak kenal wilayah Cibubur Jakarta Timur guys. Wilayah yang dikenal dengan adanya Taman Wiladatika yang diresmikan oleh Bapak Presiden Suharto pada tahun 1980, membuat wilayah ini jadi makin terkenal dan ramai. Dan kali ini Findmevenue dengan senang hati akan bahas beberapa venues nongkrong atau buat adakan events yang berlokasi di Cibubur.

Wilayah Cibubur sendiri sebenarnya masuk ke wilayah Ciracas Jakarta Timur, tapi sebutan Cibubur itu nyatanya ada yang masuk wilayah Kota  Bekasi, Kota Depok dan Kabupaten Bogor. Karena agak membingungkan juga, jalan berapa kilometer saja kalian sudah keluar dari wilayah Jakarta Timur dan masuk wilayah Depok, kemudian keluar wilayah Bekasi masuk ke Kabupaten Bogor. Begitu seterusnya. Namun terkadang orang males ribet, jadi embel-embel wilayah tersebut jarang dibawa-bawa. Pokoknya daerah Cibubur, semua orang pasti sudah tahu.

Dengan makin banyak dibukanya areal perumahan di kawasan ini yaitu sepanjang jalan Alternatif Cibubur, maka bikin daerah ini makin maju dan berkembang. Dilihat dari kian banyaknya beraneka toko-toko menjual segala kebutuhan dan peralatan, hotel, mall, rumah sakit dan tentu saja resto serta cafe. Malah saat ini perkembangan pembangunan mulai menjangkau sampai pelosok-pelosok wilayah, yang dulunya masih berupa lahan-lahan kosong kini mulai difungsikan untuk tempat usaha.

Nah, kali ini Findmevenue akan berbagi informasi venues hits buat kalian yang ingin sedikit menjelajah wilayah Cibubur untuk cari suasana buat sekedar hang out, atau bahkan mau bikin event ulang tahun, wedding, lamaran, sunatan dll. Karena ternyata di kawasan Cibubur ini banyak banget venues yang asik dan seru serta nge-hits. Berikut daftarnya :

1. Jiwan Coffee 

Jiwan Cafe beralamat di Jl. Raya Kalimanggis Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat, konsep coffee shop ini mengingatkan kita dengan suasana Ubud Bali guys, yang tenang dan magical. Jadi buat kalian yang ingin jauh dari hingar bingar sibuknya dunia, tempat ini cocok banget. Tempat-tempat mojok pun bisa dipakai buat buka laptop untuk kerja atau sekadar hang out tipis-tipis. Di halaman belakang ada kolam renang dengan ukuran sedang yang justru bikin nambahin vibes santai. Dengan services yang baik dari staff-nya, bikin rasa kangen kalian dengan Pulau Dewata terobati. Selain buat area nongkrong, di sini juga ternyata buka kelas yoga di jam-jam sepi, jadi sebelum banyak pengunjung. Jadi siapa tahu kalian ingin ikutan yoga bisa daftar juga di sini, karena vibes ketenangannya berasa banget.

2. Teras Rumah Nenek

Venue luas ini yang mengambil tempat di kebun belakang sebuah rumah Jawa. Awalnya kenapa dinamakan Teras Rumah Nenek, karena memang bangunan utama lokasi ini adalah rumah tinggal yang kemudian dijadikan tempat usaha yang dikelola oleh anak-anaknya/ cucu sang nenek.  Terletak di Jl. Abdulrahman Cibubur, Ciracas Jakarta Timur, permulaan dibuka hanya menempati teras depan saja, namun ternyata halaman belakangnya luas banget guys, maka kemudian digunakan juga buat perluasan. Tempat ini menawarkan tempat nongkrong yang sejuk dengan suasana adem karena halaman luasnya diselingi pepohonan yang dibiarkan tak dipangkas semuanya. Saking luasnya bahkan venue ini sering digunakan untuk berbagai acara antara lain wedding, reuni, graduation party dll. So, bisa buat referensi nih jika kalian ingin mengadakan events ya. Varian menu kopi dan makanan juga cukup lengkap. Cocok banget buat kalian hangout sama temen-temen atau kekasih..eaaa..

3. Littlewood

Engga jauh-jauh amat juga dari jalan Alternatif Cibubur/ Transyogi untuk menjangkau venue ini. Beralamat di Jl. Letda Nasir,  Cikeas, Ciangsana, Gunung  Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat,  seperti tak bakalan disangka-sangka aja ada areal hutan yang mana ada sebuah coffe shop yang dikelilingi pepohonan jati.  Beberapa rumah joglo bertebaran di segala sudut areal hutan mini ini.  Salah satu rumah joglo dipergunakan untuk sebuah coffee shop yaitu Little wood. Selain dari coffee shop , di sini juga ada 2 tenant yang menjual poduk non kopi. Jadi jika kalian ke sini pilihan menunya jadi makin beragam. Lokasi outdoor-nya memang lain dari pada yang lain guys, cocok banget buat kalian yang ingin nongkrong bareng teman dan keluarga dengan suasana udara yang segar dan adem.

Baca juga : Pengalaman ngopi di rumah kopi unik etnik dan otentik di Kabupaten Bogor Barat/

4. Seatap Coffee

Venue ini terletak di Jalan Lapangan Tembak , Jambore Cibubur. Tempat yang cozy bertema interior mediterranean ini juga asik banget buat dipake buat ketemuan atau janjian sama teman-teman, karena lokasinya persis di sisi jalan besar. Di dalam cafe ini ada beberapa tenant-tenant kecil yang menjual beberapa pilihan menu dengan harga yang bersahabat. Khusus untuk Seatap sendiri mengeluarkan menu beverage nya terutama pilihan kopi. Tempat indoornya cukup lega dengan pojok-pojok diberikan sentuhan pajangan gerabah dan tanaman-tanaman tropis, makin bikin nyaman dan bersahabat.

5. Tsamara Resto

Resto ini sudah lama berdiri guys, kira-kira lebih dari 5 tahun yang lalu. Dibangun di atas lahan yang luas banget ini tepatnya di Jalan Hankam Jatirangon, Jatisampurna Bekasi, dipenuhi dengan fasilitas lengkap. Dari lapangan parkir yang luas banget, bahkan disediakan pilihan area indoor dan outdoor yang benar-benar seimbang. Artinya masing-masing area bisa menampung ratusan pengunjung. Tapi walau begitu tidak membuat tempat menjadi sesak guys. Karena areanya berkesan lapang dan jarak tempat duduk yang sengaja dibikin jadi leluasa. Decor dari indoor area begitu cantik. Mengusung tema shabby chic di mana bunga-bunga artifisial ditempatkan di tiap sudut, dilengkapi furniture yang cerah bikin venue ini jadi romantis. Venue ini juga ada function hall nya guys, jadi kalian juga bisa mengadakan events di sini, bahkan sampai menampung 400 pax jika digabungkan antara indoor dan outdoornya.

Baca juga : Wedding Venues Outdoor di Kota Jakarta Dan Bogor

6. Roemah Roeslan

Cafe ini sebenarnya  adalah venue untuk events seperti wedding atau party saja. Akan tetapi pada akhirnya dibukalah sebuah cafe juga untuk memanfaatkan lokasi yang luas. Tempat unik ini terletak persis di pinggir jalan raya Alternatif Cibubur Transyogi. Dalam area ini ada 2 bangunan joglo  yang mana salah satunya biasa yang mirip balai pertemuan dipakai untuk events. Dan satu lagi yang lebih kecil buat cafe. Tapi kalo ada events otomatis cafenya tutup buat mengakomodir tamu juga.

Baca juga : Tempat asik etnik dan unik untuk event kantor dan keluarga tak jauh dari ibukota

7. Beranda Khayangan

Lokasi Resto dan Cafe ini dari tampak depan tidak terlihat luas, akan tetapi saat kalian masuk baru deh sadar ini tempat asik banget. Beralamat di Jalan Cimatis Leuwinanggung Jakasampura Kota Depok memiliki areal yang cukup luas antara indoor dan outdoornya, bikin acara ngumpul kalian bakalan seru. Halaman belakang yang dibikin pojok-pojok nongkrong dan juga biasa dipakai buat events wedding atau party.

Nah selain yang telah kami sebutkan di atas, ternyata masih banyak lagi lho tempat-tempat asik yang bisa kalian kunjungi di sekitaran Cibubur. Yuk dilanjut.

8. Dhi Backyard Collective Space

Alamat di Jalan Swadaya Jatikarya Jatisampura Bekasi Jawa Barat.

9. Halaman Baru

Alamat di Cipayung Jakarta Timur.

10. Ijoijoan Rooftop Garden Resto

Alamat Jalan Jambore Harjamukti Cimanggis Kota Depok, Jawa barat.

11. Koaoyu

Alamat Jalan Tirta Gede Harjamukti Kota Depok, Jawa Barat.

12. Membara Coffee and Grill Cibubur

Alamat Jalan Dimun Raya Sukamaju Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat

13. Teras Garden

Alamat Legenda Wisata Boulevard, Nagrak Gunung Putri Bogor Jawa Barat.

14. Rumu Coffee

Alamat Jalan Danau Cibubur Asri, Harjamukti Cimanggis Kota Depok, Jawa Barat.

15. Bean & Brew Coffee

Alamat Jalan Jambore Cibubur Ciracas, Jakarta Timur

16. Kopi Takua

Alamat Cibubur Indah II, Kelapa Dua Wetan Ciracas, Jakarta Timur

17. Coffee Right

Alamat Jalan Alternatif Cibubur Harjamukti Cimanggis Kota Depok, Jawa Barat.

18. Gora Coffee & Eatery

Alamat Jalan Pringgodani Harjamukti, Cimanggis Kota Depok, Jawa Barat.

19. Aiko Coffee

Alamat Ruko Raffles Hill, Alternatif Cibubur Harjamukti Cimanggis Kota Depok, Jawa Barat.

20. Divani’s Boulangerie & Cafe

Alamat Taman Kenari Nusantara, Jalan Aklternatif Cibubur Nagrak Gunung Putri Bogor, Jawa Barat.

21. Sedjuk Bakmi & Kopi

Alamat di Leuwinanggung, Tapos Kota Depok Jawa Barat. 

Nah banyak banget kan venues asik sekitaran Cibubur. Yuk ah segera diagendakan buat hangout akhir tahun 2021!

 

Translate »