Tempat Nongkrong Cozy Di Bangunan Dutch Heritage Bogor Sambil Ngopi Dan Cuci Sepeda

Gedung Aer Mantjoer Huis ini terlihat mencolok sekali di sisi jalan RE Martadinata no. 8 Bogor guys. Gimana engga, soalnya gedung ini adalah salah satu bangunan cantik peninggalan Belanda yang memiliki nilai historis yang tinggi. Bisa dilihat dari eksterior dan interior yang benar-benar seperti membawa kita ke suasana antik masa lalu. Dan ternyata di dalam gedung ini juga ada coffee shop, bakery dan tempat cuci sepeda. Yuk coba kita jelajah..

Bangunan dari Aer Mantjoer Huis ini elegan banget guys. Dari luar sudah terlihat gaya rumah tempo dulu dengan sentuhan kolonial. Dilihat dari pilar-pilar putihnya yang bikin cantik dan berkarakter. Apalagi interiornya elegan banget. Jadi selain buat tempat nongkrong yang asik, lokasi luas lengkap dengan spot-spot kece, gedung ini bisa juga di sewakan untuk events pribadi maupun kantor atau komunitas.

Buat kalian yang sering berkegiatan naik sepeda, biasanya sehabis menjelajah pastinya sepeda tercinta kalian kotor banget. Dan mau cuci sepeda sendiri pasti sudah malas deh. Nah, buat yang mau sepeda kalian tetep kinclong kalian bisa cuci di sini juga, tepatnya di Bike 2 Wash.   Jadi sambil menunggu sepeda kalian selesai dicuci, kalian bisa nongkrong-nongkrong santai sambil ngopi dan makan. Karena engga susah nyarinya lokasi ini, so tempat ini sering banget dipake para club gowes sebagai titik kumpul. Dari mulai start sampai finish. Jadi setelah bergowes ria, mereka tinggal cuci sepeda di sini sambil makan dan ngopi-ngopi.

Di Aer Mantjoer Huis ada coffee shop-nya juga, namana Silver Fox, yang menyediakan menu varian kopi yang cukup lengkap guys. Selain itu buat penggemar non kopi juga banyak pilihan minumannya. Jadi setelah lelah bersepeda kalian bisa langsung cuci sepeda kesayangan kalian, sambil menunggu selesai dengan bersantai. Areanya semi outdoor yang teduh dan cozy bikin betah banget. Apalagi jika nongkrong teman-teman komunitas.

Di coffee shop Silver Fox kalian akan dilayani oleh barista muda guys salah satunya namanya Mas Rafli , yang bakal bikinin kalian kopi kesukaan. Kopi signaturenya mantap guys, namanya Kopi Susu Silver Fox. Dengan harga kopi kisaran 25K, udah mantap banget..

Nah di sebelah Silver Fox ada Bakery juga namanya Roti Boen, yang mana di sini kalian bisa pesen bakery atau makanan berat lainnya. Dari menu nasi goreng sampe mie ayam pangsit bakso yang bakal siapin itu Mbak Dedeh, mantap guys. Dengan kisaran harga 25Kan, porsinya juga banyak. Oke banget, asik nongkrong dan kenyang..

Di sini sering di booking buat acara reuni, arisan bahkan acara komunitas pesepeda. Karena lokasinya di tengah kota, mudah dijangkau dari mana-mana. Ditambah kopi dan makanannya lengkap pilihannya. Apalagi ada tempat cuci sepeda juga. Jadi pas banget!

Nah, kann, akhirnya ada lagi tempat alternatif buat nongkrong di Bogor yang asik dan nyaman. Jangan lupa kalian kalo jalan-jalan ke Bogor mampir ke Aer Mantjoer Huis ya!