Sukses Membuka Usaha Perdana Kopi dan Kuliner Di Tengah Pandemi

Sebuah lokasi hang-out baru di bilangan Cihuni, Serpong Tangerang, tepatnya di Ruko South Goldfinch l Blok B no. 6 Jl. Boulevard Springs Gading, bernama Matepoint Cafe & Resto baru saja dibuka 3 bulan lalu. Walau baru seumur jagung, tempat ini mulai banyak didatangi pengunjung lho.  Mengusung tema interior klasik minimalis, membuat suasana indoor menjadi terlihat clean and bright. Berdirinya tempat ini adalah hasil kerjasama 4 pengusaha wanita yang begitu tertarik akan usaha di bidang kopi dan kuliner. Hasil dari obrolan ringan tapi menjadi awal sebuah ide, dan dibuktikan secara konkret. Walau di tengah pandemi, mereka tak begitu peduli, malah begitu yakin bahwa semua akan baik-baik saja. Dan terbukti.

Awalnya peluang usaha ini mereka fokuskan untuk menjaring omset dari sistem delivery atau online saja, mengingat kondisi dan situasi yang belum memungkinkan. Namun pada kenyataannya, justru lebih banyak tamu yang dine-in ketimbang delivery/ online via aplikasi. Benar-benar di luar perkiraan. Hal ini mungkin saja karena daya pikat  tempat yang nyaman bagi pengunjung. Apalagi Matepoint Cafe & Resto  dilengkapi pula oleh sistem ozone disinfector, yang memungkinkan untuk mengeliminasi mikroorganisme seperti bakteri, spora jamur, dan virus di permukaan dan udara di ruangan. Wah fasilitas yang begitu penting di tengah kondisi pandemi ini ya.

Untuk menu yang ditawarkan pun tidak main-main. Selain makanan utama adalah western atau international cuisine, tetapi juga menawarkan ragam menu nusantara juga. Urusan dapur dikepalai seorang Head Chef , Pak Greg Nyoman asli Singaraja Bali. Beliau sudah lama malang melintang di bisnis kuliner selama belasan tahun. Pernah menjadi culinary lecturer di Universitas Pelita Harapan dan Pradita University juga, bahkan berpengalaman menjadi chef di beberapa resto juga. Bikin penasaran dengan cita rasa kulinernya ya.

Pengunjung perlu coba juga menu andalan dari resto ini, yang rasanya jagoan banget yaitu nachos, quesadilla, spaghetti, nasi ayam bumbu Bali, dan sop buntut. Mantaap…

Tentu saja tak ketinggalan sajian kopinya yang beragam.  Buat nemenin kalian sambil kerja, barista profesional mengusung tema kopi Italian style, yaitu cappucino, affogato, latte, piccolo yang berkarakter untuk para coffee lovers. Dipadu dengan camilan mantap yaitu pisang goreng karamel, almond croissant dan cinnamon rolls,  lengkaplah sudah. Dari venue yang nyaman, dan makanan enak ditambah kopi nan mantap.

Saat ini Matepoint Cafe & Resto belum memanfaatkan ruang media sosialnya dengan maksimal untuk berpromosi. Diakui Pak Greg, bahwa mereka masih menggunakan media “dari mulut ke mulut” untuk mendongkrak penjualan juga brand. Dan ternyata terbukti dari catatan sales mereka bahwa old-strategy tersebut cukup paten untuk menjaring omset di era digital saat ini. Bisa dipastikan kualitas bukan kaleng-kaleng yang mendasari pelanggan rela menjadi media promosi.

Di tengah pandemi membuka usaha sangatlah dibutuhkan, apalagi jika mampu menciptakan peluang kerja bagi masyarakat. Awal dari buah pikiran dan ide akhirnya bisa direalisasikan adalah suatu pencapaian yang sangat berarti.

Buat kalian yang penasaran ingin relax di venue yang nyaman, menikmati kopi dari barista profesional, serta kuliner hasil racikan Head Chef Pak Greg Nyoman, sekaligus merasakan udara bersih dan sehat di tengah kota, jangan ragu mampir ke Matepoint Cafe & Resto Serpong Tangerang ya..